Сеть

Я пропадаю в мире нарисованных объектов,
Играю в жизнь, вместо того чтоб жить.
Здесь отношения складываются из букв и цифр,
Всё чаще я теряю тех, кого любил.

Погода не важна, ведь я всё время дома.
Обрюзгший вид не важен жителям Сети.
Остекленевший взгляд прикован к монитору,
И оторваться от него уже нет сил.

Любовь передается незамысловатыми значками,
Уныние, веселье - скобки, да кавычки.
Смешно, но я не вижу смысла в жизни,
А развиваются лишь вредные привычки.

Одно из величайших достижений так сродни болезни!
Компьютерная сеть обволокла весь мир.
Мы словно мухи вязнем в паутине.
Паук, который её сплел, давно уж спит.

Напившись и наевшись нашей крови,
Не в меру растолстев от бесконечных жертв,
Он в перевалку, обходя владения,
Не замечает скольких по дороге проглотил.

Всех возрастов, от мала до велика,
Палитру кожы тут не различишь,
И с каждым днем всё больше этих мошек
Безропотно запутывают себя в Сети.

27.09.07 Joker
 


Рецензии