Мысли... просто мысли

Витою парою за солнечными днями
Свербит рисунком не прозревших снегирей
В траву утоплены все дальние и дали
И смотрят на пороге в суматошность дней.

Рожденье смерти и земли перерожденье
Ушли куда-то и уплыли в небеса
А вечность чей-то бог не тени и сомнений
И утонули в сумраке глаза.

* * *

Зачем? Почём? По ком скрипит могила?
Кому-то надо, а кому-то нет
И злой свинец – тупая сила
И пустоты промокший пистолет.

Сидишь во сне нетронутых объятий
Как бесполезный крик в рассвет
Мгновенья серых, этих глупых восприятий
Заменят день и жизнь. Любовь и смерть.

Нет. Не просить у мира мне спасенья
И не нужна вся эта благодать
Уйду. Чужого воскресенья
Я не намерен больше ждать.

* * *

И все стихи, что пишутся в покое
В психозе, в вечности, в любви
И те слова, что слышатся, напой мне
Хотя зачем, ведь это все в крови.


Рецензии