Вместо письма

Вечером я пишу тебе…
Не потому, что хочу – о любви не писал бы вовсе.
Просто решил кто-то меня вне,
Тот кто кидает идей золотые грозди,
Что всё не так просто в счастливом миге -
И каждое счастье несчастьем вернётся вновь…
Снова и снова гадая на жизни книге
Кому-то выпало слово любовь…
Нет, не сгораю в огне сердечном
Воздух хватая широко разинутым ртом
Просто твердя про себя «всё не вечно»
Никогда не веришь в то, что будет потом…
И когда хочется рваться клочьями
И в бессонные ночи твой вспоминать взгляд;
Тебе вдруг подбрасывают, как между прочим,
Тихое и обычное счастье-пат…
Хочется в муках в себе метаться,
Строчки выбрасывать, кровью обагрив,
Чтобы на этой земле оставаться,
На тебя променяв песни небесных нимф…
И когда облаков белые крылья
Кто-то раскинет, над нами паря,
Чтобы я перед ним тебе душу вылил,
Пылающую словно весной заря…
Счастье моё – это лишь подозрение,
Что я чего-то не понимаю.
Просто люблю. И не гром не прозрение
На курносом лице запоздалого мая…
Черт бы побрал это тихое счастье -
Сердце в железе и любовь чувствовать перестал…
Это понимание разрывает на части
Даже сердца всё видавших скал!
Просто люблю приговор или данное…
Счастливый билет – комбинация цифр…
У наших сердец дорогая, желанная
Странно похожий шифр…


Рецензии