Sigaretu
Громкой, чистой водой по аллеям,
На пощечины глаз отвечал
Теми пальцами, что взрослели.
Оставлял на подушках тонких
Запах выветренных бокалов
С самым искренним, но не звонким.
Кто-то рядом шептал устало.
И развязно смеялось небо,
Вниз бинтами срывая плечи.
Мне бы в голос молчать, мне бы –
Быть кем-то из встречных иль встреченных.
Кто-то рядом дышал неслышно,
Проверяя помадой рот.
Серым платьем остаться - не вышло.
Успокаивать в окна – пройдет.
Мы губами отчаянно ссохлись
По краям не разобранных век.
В едком дыме прихожих мог бы
Показать зеркалами снег.
Смех стоит поперек усталых,
О последнем задумчивых глаз.
Кем-то бОльшим так и не стал мне
Сквер, где осень рвет в клочья нас,
Где скамейки болезненно сжались,
Руки в воздух. Молчать. Задушить.
А в зрачках ныло небо, казалось.
Сигарету в ладонь тушить…
...и так нужно.
Свидетельство о публикации №107092703130