Косого дрожь

Не в меру съёжившись облАк
Сердец считает зябкий стук.
Я - сто пятнадцатый беляк,
Бегущий круг от нежных рук.

Шерсть не ломается - шуршит,
Пока не выдубил ноябрь.
А в голове - и вдаль, и вширь
Тельца танцуют краковяк:

Пшик бело-красных - лишь почин:
В крови - притон, душа - сквозняк...

Выкладывает небо клин
"Курлы-курлы"; внизу гудят

Пропойцы, девки за гроши -
Им осенью не умирать...
А заяц - он всю жизнь дрожит,
Как в нумерах подруг - кровать.

Извилин дождь и кровоток,
В окне - слеза, в башмак - ежи.
И до прожилочки промок
Лист клёна, в луже недвижИм.


Рецензии
Отчаянно.
Понравилось.

Георгина Мефистопольская   01.11.2007 18:30     Заявить о нарушении