В толпе
Ещё любовь... Когда ты её знал?
Четырёхстенная облуплена обитель,
Платформ заплёванных загон-метровокзал...
Пусть злобно рявкнет в душу: "Отойди-ка!",
Плевками срежет кожу: "#лядь, достал!",
А ветр утихнет, рваных веток пытка
Отступит - синеокий Сенегал
Да распрострётся! Никого не надо.
И распадётся крысий писк и грай:
Так лопнет ледниковая громада
В треск... Солнце над собой оберегай,
Планетой Сердце орошаясь густо
Хвосты залётных глыбин не лови...
Сгорая в трении запёкшегося чувства -
Нутром воскреснешь в солнечной крови?
Свидетельство о публикации №107092703076