Случалось ли с тобой такое?

Случалось ли с тобой такое,
Когда надежды впереди не виден свет,
Но ищешь все равно.., хотя уверен - нет
Ее на жизненном просторе?
Когда попытка победить невзгоды
Перерастает лишь в зависимость от них,
А кандалы тоски кладут печать немых?
И отчужденья преждевременные роды
Кривят в тебе Начало и Конец...-
Отныне ты судьбе уже не лживый льстец,
А гордый шут среди актерских масок,
Смирившийся с жестокостью реальных красок.
Не чувствовал ли как-то ты
В развалинах духовности соратника по-жизни?
Такое же бессилие, как у себя внутри,
Но от него бежал затем как можно дальше,
Панически ища защиту в фальши,
Насильно забывая те прозренья дни?
Не рвался ль в бой, в победы гонг трубя,
Впоследствии сменяя лавр на пепел,
Смеясь над тем, что взор тогда был светел?
Случалось ли с тобой такое?..



середина 90-х годов


Рецензии