Агрим! Взгляни, как полыхают...

Агрим! Взгляни, как полыхают
Костры провинций вдалеке,
И терпкий дым, что мы вдыхаем -
Мостов сожжённых на реке. .

Ладонь горит, мозоли стёрты,
Агрим! Тебя ли не пьянит война?
А путь солдата - среди мёртвых,
Победы кубок пей до дна!

Уже затихли битвы звуки,
Катится ночь, огни костров,
И так нежны наложниц руки,
Тебя увлекших под покров.

Страна, что спит перед тобою -
Уже империя рабов,
И завтра пыльною толпою
Их проведут в цепях оков.

Но спи, Агрим, усталый воин,
Забывшись ласкою любви,
Ты лучшей участи достоин -
Рассвет взойдёт в твоей крови.

Не встать тебе с утехи ложа
Ах, как наложница нежна!
Но рок удар смертельный вложит
В её взметнувшийся кинжал.

03.11.95г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.