Спасение
И я не чувствую углы, натыкаясь на авось.
И мне хотелось забыть грубую реальность.
И мне хотелось спасти то, что от меня осталось.
Но я устал... но хочется жить.
Я пробовал, но так и не смог на это забить.
Я устал...
...от каждого шага в переулке во тьме.
...от каждого слова, возникшем в уме.
...но так же и сказанного во дворе.
...от каждой слезы, утонувшей в воде.
Мне хочется плакать, когда идёт дождь,
Или просто молчать, увидев её вновь.
Я устал от всего: от каждого дня,
...от каждой мелочи, забившей меня.
И в пору плакать. Даже не плакать, а выть.
И хочется всё на свете забыть.
Что день изо дня, как это уже было,
Что время не ушло, оно лишь застыло.
Хочется жить,
но почему-то мне всё равно.
Хочется быть,
кем мне быть не дано.
Мне хочется выть,
но я не понимаю из-за чего.
И хочется пить,
но всё равно не залить
так, чтобы исчезло дно.
Я устал, и я стал другим.
И то, что было – это мой путь.
И это не важно сколько спин
Ты заставляешь перед собой гнуть.
Моя суть состоит из гравия и песка
И я пью из чаши, где одна лишь тоска.
И я своими чувствами мажу по стенам
И бегу за мнимым спасением,
Что чуждо мне, как и я сам.
Я потерял из кармана свой страх.
Моя мера риска перевесила совесть.
И я не помню, кто приходила ко мне во снах.
Мои чувства тогда были печальны, как и эта повесть.
Моя чаша разваливается кусок за слой,
На моих венах вырезан маленький кран
И я уже совсем пустой.
Моя жизнь вытекает из тонких ран.
Но почему-то я ещё здесь,
Я никуда не ухожу.
У меня ещё осталась вера в силу и честь.
Я верю, что я прогоню темноту!
Свидетельство о публикации №107092702941