Я - дождь
С них капает дождь.
Постоишь, подождёшь
Пять минут, уйдёшь прочь.
Твоё сердце не щемит
Тяжесть прожитых лет.
Ты не терпишь дождя,
Тебе нравится свет.
Ну а я и есть дождь.
Я смеюсь над тобой.
Я смеюсь над людьми,
Нарушаю покой.
Когда тяжело вам -
Я падаю на пол,
Катаясь по вашим
Гламурным щекам.
И вот снова, я - дождь.
Я стою пред тобой.
Но взор твой ужасен:
В нём смертный покой.
У тебя нет души.
Как всегда холодна.
От небесной воды
Ты ждёшь только вреда.
Посмотри на себя.
Ты же сволочь, ты мразь.
Посмотри на себя.
На тебе одна грязь.
Не одна ты такая:
Все сидят, как кроты.
И от небесной воды
Все ждут только беды.
У тебя своя жизнь,
У тебя свои грёзы.
Станет скучно когда,
На мои взгляни слёзы.
А я - дождь, я гуляю по миру,
Но когда-нибудь пройду.
И на сыром асфальте
Оставлю тоску.
Но в лужах слёз моих
Останется твоя грязь.
Это значит -
Кончилась моя власть.
Когда идёт дождь,
Гремят грозы.
Это - смех с дождём
Или смех сквозь слёзы.
Ты слезами умойся,
Лицо не прячь под зонтом.
Я уйду - станет легче,
Может быть, потом.
Но ты, как и все
Предпочтёшь рабство слезам.
Так же все, как и ты
Прячутся по домам.
Опасаются жизни,
Трепет виден в глазах.
А я играю с людьми.
Мне нравится страх.
Который я вселяю в вас,
Выбивая ложь.
Я смеюсь над вами
Я - дождь.
С каплей моей
Смешай свою слезу.
Тебе станет легче,
Когда я уйду.
А теперь сама иди.
Ступай, куда хочешь.
Ты моими слезами
Лицо ещё намочишь.
Ты ещё улыбнёшься,
Словно в первый раз.
Я - дождь
Я смеюсь и плачу за вас!
Я - дождь...
(2004)
Свидетельство о публикации №107092702905
С теплой улыбкой,
Татьяна Кравец 28.09.2007 16:48 Заявить о нарушении
тем более тебе известно моё отношение к этому явлению...
Игорь Мищенко 28.09.2007 18:42 Заявить о нарушении