Российская заздравная
Наш гезельшафт опять в социализм
Ведут вожди, хотя не говорят
О том, что все мы скоро будем снизу
И, как один, построенные в ряд.
Нацелив ввысь свой аппарат послушный,
Премьер-министр (бодрый и простой)
Привычно врёт, да так, что вянут уши
От это лжи, красивой и пустой.
Опять страна привольно и широко
Как Волга-мать, куда-то там течёт.
И зуб за зуб опять, и глаз – за око
И старикам – нечаянный почёт.
И снова утро красит нежным цветом
Клыки с резцами. В небе тишина.
И так привычно (песенкою спетой)
Плюёт на всех родимая страна.
Свидетельство о публикации №107092702860