сказка

Я придумала сказку
И теперь в ней живу.
Только ты разрушаешь
Сказку – мечту.

Говоришь; « Я не буду
В ней главный герой
И в счастливую даль
Не зови за собой »

А любовь без надежды.
В этой сказке одна.
Ловит светлые сны
Утешая меня.

А надежда без веры,
В той сказке живёт.
Провожает закаты,
А ночью поёт.

И звучит с переливом,
Грусть не порванных струн.
И идёт ночь за ночью
Смена ласковых лун.

Там, над морем пылает,
Долгожданный рассвет.
Тишина замирает,
И заманчивый свет

Незнакомой, далёкой,
Желанной звезды,
Продлевает дорожку,
Для разбитой души.

Там с хрустальной слезой
Бьёт волна корабли.
Там, взлетит над землёй,
Сон притихшей зари.

Там, ведь не было слёз,
И не зналась печаль,
Там мистический дождь –
Хочешь, сам прочитай…

Ты как критик, страницы
В той сказке листал,
Предложил написать к ней
Печальный финал.

И вот так – эта сказка,
Не знавшая слёз
Стала вовсе не видеть
Чарующих звёзд.

Я не буду писать к ней
Печальный финал.
Я не сделаю так,
Как ты мне сказал.

Пусть лежит сотни лет
Ей финала не знать…
«Постучался рассвет…»
Я на этом закрою тетрадь.


Рецензии