Читая книги от пророков, я ищу

Читая книги от пророков, я ищу
Бальзам на раны. Прошлое со мною…
Я радуюсь, я ненавижу и грущу,
И совладать не в силах я собою.

Религия – политика, но в ней
Мудрость неизмеримая измерена душою,
Того, что в жерновах, как цепь бегущих дней,
Столь не хватает нам, истерзанным судьбою…

Прошлое мучает, пронзительно болит,
И настоящая пора мне кажется двоякой…
«…Речь добрая, прощение обид
Превыше милостыни всякой…».*

 
* Коран, стих 263, Сура 2, ( Прохорова).

27/09/07


Рецензии