Бегущий по лезвию

…видел я, весь в трещинах, ледник;
гейзер на поверхности Тритона;
…человека, что к стеклу приник
в мёртвом корабле у льдов каньона.

…запись детства и фальшивых грёз
уничтожил я, и стёрлись страхи.
я запомнил свет и шёпот звёзд,
громкий шёпот в безвоздушном мраке.

…если я и знаю слово друг,
я с людьми не обретаю сходства.
…не ищите больше – здесь теург –
в комнатах всё куклы да уродцы.

…кто же спорит с тем, что гений ты?
…мы сверхлюди, а ещё сверхзвери.
ты нас создал – плата за труды –
лопнувший в моих объятьях череп.

…мне известны все оттенки тьмы,
все орбиты, спутники, подходы.
…поохотиться решили вы?
…в добрый час… последней вам охоты!!!

…я увёл эскадру за собой,
разрушая логику и схемы.
развернувшись, приняли мы бой
на границе солнечной системы.

…что же ты такое – человек?
я стою над озером азотным.
падает металл и чёрный снег.
если сможешь, объясни мне, кто ты?


 
 27 сентября 2007 г.


Рецензии
Глубоко. Не уверена, поняла ли я.

...ты ль не знаешь всех моих идей?
ты ли не видал моих решений?
всё ты знаешь, Видящий людей.
просто нет причин для откровений.

Дарья Анвонави Тырданова   08.10.2007 15:43     Заявить о нарушении