Именины

 Ушёл "несолоно хлебавши"
 С уныло - кислых именин.
 Мне было жаль часов пропавших,-
 Сидел бы лучше я один.

 Страдало чинное застолье,
 Ведя беседы между дел.
 Хватило водки, хлеба с солью...
 Да только кто тому радел?


 А где ж веселье, танцы, песни?
 Есть телик, маг и голоса...
 Ну нет задора, хоть ты тресни!...
 И скука стала зависать.

 Следы наскучившей картины
 Пытаюсь в памяти стереть,
 И на такие именины
 В гробу хотел бы я смотреть!

 * * *


Рецензии