музыкант

Аккорды музыки чудесной
Услышал я издалека
И звук мелодии извесной
Меня пронзил из-за угла

Пришёл,увидел,изумился
Там баянист был молодой
И инструмент его светился
И сам он был как не земной

Синеют пальцы на морозе
И место,не концертный зал,
Но все застыли в той же позе,
Когда он Баха исполнял

И звон монет ему не важен,
И кто-то покупает диск,
Ведь он на музыку заряжен,
Играет Баха баянист

Его глаза полузакрыты,
Лишь руки раздувают мех
В момент все беды позабыты
Улыбку делит он на всех

И вновь звучат апплодисменты
И дальше продолжаем путь,
Но эти редкие моменты
Нельзя так просто зачеркнуть.

19-20.12.2005


Рецензии