Юлии М
Что сверкает в прекрасной оправе,
Не сравню тебя с птичьим пеньем,
Что дарует рассвет траве.
Все не то, все фальшиво, смутно,
И коснуться тебя не в праве
Даже отзвук таких сравнений -
С тем, что есть на хмельной земле.
Ты прекрасна, как отзвук песен,
Как богиня из древних мифов.
Как надежда небесных лестниц,
Приводящих к воротам рая.
И в словах ты не сыщешь лести,
Лишь тоска заставляет грифель
Оставлять на бумаге вести
Принесенные чёрной стаей:
Я люблю тебя.
Стихотворение написано в соавторстве с Евгением Т.
Свидетельство о публикации №107092702630