Встретимся в небе...

Вспомните дальние дали,
Мир этот вовсе не пуст.
Когда мы себя воспитали,
Вы лишь входили во вкус.

Вспомните, где вас родили,
Вспомните, как наяву.
Вспомните: мы уходили,
Лишь приминая траву.

Нас любят солнце и ветер,
Вас - лишь земли этой твердь.
Мы выживаем на свете,
Вы всё считаете медь.

В нас запевает беспечность,
В вас - только разум и толк...
И потому в бесконечность
Примут лишь наш один полк.

Вам - населять эту землю,
Нам эту землю крутить.
Вам - знать, где чёрный и белый,
Нам - ошибаться, но жить.

Смерти, победы встречая
В душном дыму из трубы,
Вам за собой оставляем
Опыт и звуки стрельбы.

Что же, глядите на пламя
Распотрошенных сердец!
Покуда держим мы знамя,
Вам будет неведом конец.

И пусть вам щебечут с экрана,
Что мир лишь разврат и война.
Мы через все ходим храмы,
Нам светят солнце, луна.

Цельтесь друг в друга на кухнях.
Чувствуйте кухонный страх.
Мы, как бесплотные духи,
Шариться будем в полях.

Так наедайтеся властью,
Властвует ваша семья.
Мы ж уже в небе бескрайнем...
Встретимся в Небе, друзья!

 21.09.2007
 Метро, Ботанический сад - Новогиреево


Рецензии
Очень сильно и прочувствованно. Отличное противопоставление. Сосем не чувствуется перебора. Автор предыдущей рецензии не совсем прав. На этом противопоставлении и выстрено стихотворение. Так действительно было надо. Спасибо!

Ольга Приходько   20.06.2009 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.