У трех дорог
Под тихий-тихий плач небес
Стояли двое, словно прутья
Предобрый ангел и злой бес.
И под дождем они решали,
Куда им следует пойти.
Друг другу что-то обещали,
Здесь потерять, а там найти.
Был делекатен бес в беседе ,
Лукаво в чем-то уверял,
А ангел думал об обеде
И морщась крыльями махал.
Бес, роя грязь своим копытом,
Смотрел на ангела крыло.
- Пойдем сюда и будешь сытым,
Пока животик не свело.
- Да что ты можешь друг прелестный
О голоде моем прознать?
Лишь знаешь как желудку тесно,
Когда не в силах больше жрать!
Ну что хвостом своим пружинишь?
Что рыло морщишь, отвечай?
Иль неужели сам не видишь,
Вот верный путь, смелей ступай!
А бес копытом глубже роет
И чешет робко левый рог.
- Пускай башку тебе промоет
Отец, наставник твой и Бог!
И до сих пор на перепутье
Свет белый спорит с черной тьмой.
Друзья мои, не обессудьте!
Мне нужен путь любой ценой...
Свидетельство о публикации №107092700237