о расстояньях

Черными строчками буквы где-то
Проводами скользят сквозь километры,
Двигаясь медленно и не спеша
К тем, кто их ждет, еле дыша.
А где-то в маленькой точке света,
Странная девочка жаждет лета.
Смотрит печально на тающий снег,
И в тайных мечтах замышляет побег.
Там, да всего лишь в 2-х сутках пути,
Та, что должна непременно спасти.
Та, что живет в ее мыслях весь день,
Недосягаема, будто бы тень.
Знаешь, она мне приснилась во сне.
Может быть, просто дремала во мне?
Холод мурашками вниз по спине:
Вдруг я проснусь, а ее уже нет?..
Сидя над нудной страницей тетради,
Девочка тихо закроет глаза.
Словно почувствует, что кто-то сзади
В левое ушко ей что-то сказал.
Может, почувствует теплые руки
Мягко на плечи легли. Не сказав
Слова, в нечаянно дрогнувшем звуке:
Только не вздумай открыть глаза..
Так, помечтав только долю секунды,
Сядет с надеждой за белый экран.
Шепотом, хриплым от вечной простуды,
спросит ее:"Расскажи, как ты там?.."

6 июня 2007 года


Рецензии