Прощальный час

В последний раз смотрюсь в твои глаза,
Щеки касаясь тёплою рукою,
Той, по которой лёгкая слеза
Стекает грустной каплей дождевою.

Гуляет ветер, холодом дразня,
Осенней непогодой в сердце бродит,
Разлукой чёрно-белою казня,
От женской нежности меня уводит.

Я не забуду этот тихий взгляд,
В той, в ком живёт ко мне любовь святая.
Но как его вернуть теперь назад,
Ведь ты уже далёкая такая.

Поёт нам расставание про нас
Мелодией немодной, позабытой,
Но истекает наш прощальный час
Судьбы моей истерзанной, разбитой.

Немало было сладких дней с тобой,
Мы думали: так будет бесконечность,
Но грянул сильный гром над головой,
Забрав с собой наивную беспечность.

Я обещаю: снова возвращусь,
Пускай во сне, пусть ночью самой тёмной,
Тебя опять тихонечко коснусь
Так горячо, так дерзко, так нескромно!
---------------------------------------
Дата: 07 апреля 2007 года.


Рецензии