Сколько дней и ночей

Сколько дней и ночей, сколько дней и ночей
Я ношу тот же самый набор из костей,
Устремляя на мир ту же темень зрачков,
Разве что из-под разных очков.

И на каждый свой день, и на каждую ночь
Нахожу я причину себя поволочь
То к далёкой звезде, то к любимой п**де,
А то просто уйти прочь.

Но всё то, чем я был, как бы я ни просил,
Станет кормом шакалов и диких кобыл,
И тогда чем услышу я пение крыл?
Я как будто бы знал, но забыл...

Как темны и наги, как темны и наги
мы рождаемся в свет и уходим в моги-
лы и каждый рассвет забываем о том,
что в Твоём никогда не умрём,
что вдвоём никогда не умрём.


Рецензии