Закрой глаза

Закрой глаза, умерь дыханье…
Да прогони все думы прочь.
И дню зевая на прощанье,
Встречай застенчивую ночь.
Лазурный берег, волн загривки
Перед тобой предстанут вдруг,
И взбитые на небе сливки
Над головой очертят круг.
Закат себя ждать не заставит,
Прохладу нежную даря.
Кристальный горизонт поманит
Волшебным цветом янтаря…
И будешь ты уже не в силах,
Забыть красоты этих грез!
Как вкус в понравившихся винах,
Как ароматы южных роз…


Рецензии
Пётр, мне очень понравились Ваши стихи, красивая лёгкая рифма, интересное содержание.
С уважением и добрыми пожеланиями Ирина.

Ирина Бутримова   08.05.2020 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.