Ненадолго...

Тишина... Как предчувствье бури...
И нахлынивает внезапно
Грусть, - отверстие в сердце бурит,
Заполняя его слезами....

Я пришел сюда незаметным.
В этот парк посредине жизни...
Но смотрю - никого и нету...
Лишь луна - долгожданным призом...

Руки тянутся прямо в небо!
Будто ветки деревьев голых...
Переполненная планета
Одиноких пустых вагонов...

Захожу в них с надеждой робкой...
Будто знаю их направленья...
А на лбу - как татуировка -
Выступает тавро забвенья...

Я пришел сюда ненадолго.
С сентябрями сверяя время...
Только в этом немного толку...
Осень, осень... до исступленья!..

Буря стихла, осыпав листья...
Стих написан, чернила сохнут....
Так отрывисты были мысли,
Что строка...
_______________ оборвалась вздохом...


Рецензии