Осенняя рапсодия

Идет по полю девушка в платье золотом
Оставляет россыпи, где махнет крылом.
Где дыхнет нечаянно – лист сорвется вниз
Где заденет веточку – слышен тихий свист.

Заглянёт под дерево, всё ли ладно тут
Соберет разбросанный, кем - то старый прут.
Откусив поморщиться - ягодка горька
Знать уже закончилась для неё пора.

Пусть висят, нетронуты - заморозков ждут
Кто - то в стужу лютую - попирует тут.
Ежик в лист запрячется, будет ждать весны
И под снегом бархатным будет видеть сны.

 
сентябрь 2007г.


Рецензии