Листья листья

Листья… листья…
Окружат легонько –
Склонится набок глава…

Снится весна,
Лето тёплое только
И у порога трава…

Тише… тише…
Сгинут тревоги,
Робки и тихи слова –

Шёпот легонький
В мысли пробрался –
Ну а вокруг – тишина…

Вот на качелях
Дальних-небесных
Звёзды мерцают вдали –

Спи, моя малость,
Тихи и нежны
Будут касанья мои…

Спи и не бойся,
В тихом сопеньи,
В мире и ласковых снах –

Сон и тепло
Окаймят твоё тело,
Будет спокойно лицо,

Тихо дыхание,
В тонкой улыбке
Губы сольются твои –

Спи и не бойся –
Уста поцелую,
И мы уснём на двоих…


Рецензии