Я себя в детстве придумала

Я себя в детстве придумала
Такой, какой выросла…
И что теперь настоящее?

Вопрос обо мне настоящей
Вводит меня в заблуждение:
Что будем считать реальностью,
А что лишь так, наваждением?

Где грань между твердым и мягким?
Где утро мне сон разрушило?
Где правду, такую зябкую,
Я ложью реальной порушила?

Что я о себе придумала,
А что так Богом положено?
И что было им задумано,
А что мечтой припорошено?

Никто не знает ответов,
Да и вопрос не у всех родится…
В плену тугих заветов
Смотрю на похожие лица…


Рецензии