Вишнёвый сад

Вишнёвый сад.


Иду тропою не спеша,
С одной надеждой, чуть дыша.
Да время не воротишь вспять,
Не радует – напрасно чуда ждать....
......
Раскинул крыльями апрель
Среди украинских степей.
Весна – опять пришла весна,
По ковылям бежит волна.
Облиты молоком цветков,
Свисают ветви из венков.
Над белой хатою плывёт
Неуловимо-сладкий аромат,
Благоухает мёдом и цветёт
Вишнёвый бабушкин наш сад.
Жужжание пчёл, полёт шмелей,
И майский жук в тени аллей.
Мы рядом с бабушкой сидим,
Молчим и на красу глядим.
Вихрастый чуб и нос в веснушках -
Моя тоска... – жую пампушку.
Не страшно это – всё пройдёт,
Красавец наш - и рана заживёт.
На лбу моём её шершавая рука -
Погладила и усмехается слегка.
Да-а-а, ей смешно, а мне обидно -
Невесту не найду я видно...
Сказала грустно: Ох, отпущено немного,
Пора..., пора в дорогу..., к Богу...
Ты вырастешь, внучек, не забывай,
С невестой в гости приезжай.
А мне всего-то десять лет,
Глазами хлопаю в ответ.
Какой-то Бог, какая-то дорога...?
Ба..., можно я пойду - побегаю немного?
Зачем мне эту красоту?
Июль я с нетерпением жду.
Созреет вишня, и тогда я,
В клочья изодрав рейтузы,
На ветки обезьяной влезу,
И набью живот – от пуза...
Так было..., и наивно думал:
Будет так всегда-всегда...
Приедет в гости пострелёнок-внук,
А у забора ждёт она...
......
И снова вишня – сад цветёт,
И вновь пришла весна...
.....
Я кинулся к калитке -
Крик души – постой...!
Нет бабушки давно,
И внук совсем седой,
А дом стоит пустой...


Рецензии