Рассвет

Рассвет.

Розовое пламя,
Оранжевый рассвет,
В сини бирюзовой -
Сиреневый букет.

Зарыдали листья,
Дождь стучит по крыше,
Тёмно-серый ветер -
Зарево всё выше.

Зеленью склонились
Травы над землёй,
Солнце раскраснелось
В схватке над грозой.

Алый и пунцовый
Выплеснулся цвет,
Разорвались своды -
В синий фиолет.

Зарево рассвета
Бьёт, слепит огнём,
Золотисто-жёлтым
Тучи рвёт лучом.

В нитях паутины
Радуга взошла,
И цветы рябины
Рыжим обожгла.

Красками взорвалась,
Ожила природа,
Волшебство случилось -
Напоили воды.

Но сирень увяла,
Стоя на столе,
И струна рассвета
Лопнула во мгле...


Рецензии