Солнечный зайчонок

"Уж осени конец,
Но верит в будущие дни
Зелёный мандарин." (Басё)
***
*

Тепла хочу и солнечного света,
пусть листья загораются огнем,
и, в золоте по веточкам порхая,
воробушки щебечут о своем.

Среди потока городского
я выделяюсь из толпы
и словно камушек в стремнине
стою на солнечном пути.

Ловлю последние мгновенья,
прощальный лучик перед сном -
уйдет на зиму солнце в клети,
прольется пасмурным дождем...

И ласку солнечной ладони
я многократно повторю,
когда от лужицы «зайчонка»
к тебе на щечку посажу.
27.09.2007


Рецензии
:)))))

A.Parshin   28.09.2007 06:03     Заявить о нарушении
~~~~~:))))
~~~:))
~:)
Спасибо!)
**))

Людмила Уварова-Момджи   01.10.2007 13:40   Заявить о нарушении