Утро

Утро.

Синие дали –
Неба прозрачная голубизна,
Синие дали -
Морская, без дна, глубина.

Тёмный лес -
Кромка бирюзовая вдалеке,
Тёмный лес -
Крутым обрывом – вниз по реке.

Тихая речка -
Неспешное, ленивое вод течение,
Тихая речка –
Жёлтых кубышек цветение.

Тягучая излучина -
Берегом - песчаный плёс,
Тягучая излучина -
Залёг, как уставший пёс.

Одинокая сосна -
Лапы кривые раскинув, стоит на посту,
Одинокая сосна -
И запоздавший путник бредёт по мосту.

Пойменный луг -
Сочная зелень рогоза, осоки, хвоща,
Пойменный луг -
Череды с гравилатом – волны-поля.

Изумрудная старица -
Рыба на глади хвостами играет,
Изумрудная старица -
По чёрной воде круги разгоняет.

Ложбиной - болото -
Сфагнума мягкий ковёр,
Ложбиной - болото -
Старых берёз нависает шатёр.

Малиновое солнце -
У горизонта огромное блюдце-круг,
Малиновое солнце -
Алым светом зари всё заливает вокруг.
 
Густой туман -
Клочьями рваными затаился,
Густой туман -
Прилёг на кусты – притомился.

Остатки тьмы -
Прячутся в ельнике, ныряют под ветки,
Остатки тьмы -
Тихо подкралось утро - незаметно.

Последняя звезда -
Мелькнула и угасла светлячком,
Последняя звезда -
Луна растворилась, свежим потянуло ветерком.

Новый день -
Фонтаном брызги лучей – серебра поток,
Новый день -
Настал – ночь незаметно ушла на восток...


Рецензии