Как бы Одна Фантазия

(товарищи, сие есмь пестня, поэтому не обращайте внимания на сбой ритма. Записать в своё время путно не удосужился, поэтому остался один текст))

        *  *  *

Куда спешит этот ветер,
сбивая птиц с пути прямого,
раскачивая белые берёзы,
насилуя их нежные тела
Как чьи-то глупые дети
бегут от старика хромого,
струятся их девичьи слёзы
из сломанного им ствола

Вдоль по железному следу
он за гудком паровоза,
пьян от свободного скольжения,
разбивая чужие миры,
он в слободе людоедов,
где ими сожран даже воздух,
засосан будет притяжением
великой Чёрной Дыры

Этот Князь Темноты
и ко мне направил
щупальца свои
Только мне из тюрьмы
сам апостол Павел
написал о любви
Твоё солнце взойдёт,
но светить будет мимо,
самозваный монарх
Помолись обо мне в эту зиму,
бородатый монах

Испытывая снежные плети,
вставляя ледяные кляпы,
разливая морозный клей,
куда спешит этот ветер,
срывая бумажные шляпы
с беспечных людей?





                1 марта 2004


Рецензии