Мы будем спать
И в никуда уйдёт сумбур,
Дороги полностью пусты,
Окно слипается в глазах,
И только редкий пешеход,
Едва скрываясь под зонтом,
И только местный старый пёс,
Лишь оживляющий подъезд.
Пускай на улице штормит
И в лужах серые видны
Больные тучи-облака,
И всеми летний зной забыт,
Холодный шифер-пластелин,
Затанцевало серебро –
За подоконником омыт
Мирок из грёз и катастроф.
А в нашей комнате темно,
Здесь умирают зеркала,
Всепоглощающий уют
Под одеялом, в рукавах.
Нам больше некуда спешить,
Нам до рассвета далеко,
Мы претворимся немотой,
Оставшись в полной тишине.
Мы будем спать.
Мы независимы с тобой
От этих бурных злых дождей,
От взрывов в небе медных туч,
От разрушений за стеной.
Лишь слышно тиканье часов,
И ты тихонечко сопишь,
Не потревожит нас никто,
Мы здесь одни. Мы будем спать.
Всем спать…
сентябрь 2007
Свидетельство о публикации №107092701557