Игра

Липкие пальцы, мягкие простыни,
Солнце в лампе и я за воротами
Тёмными, длинными, страшными тропами
Ушёл, двери лишь хлопнули.

Наверно там круглый год светло,
Наверно туда не приходит зима
Наверно там умирать легко,
А каждый встречный – и брат и сестра.

Странные звери, странные птицы,
Странные люди - деревья живые.
Скошенные улыбаются лица,
Домой пути – нет. Стёрты границы

Наверно там круглый год – темно,
Наверно туда не приходит весна
Вместо полёта – камнем на дно
И между нами – стена изо льда.

Пустые колодцы – мелодии капель,
Кругом тишина – остывает кафель
Погоня настигла – руки связали
По коридорам – тени блуждали.

Наверно там нет ничего,
Наверно это – всего лишь обман
Едет по рельсам одинокий вагон,
Солнце, закат… иллюзий игра..


Рецензии