Это ветер, мой друг...

* * *

это ветер, мой друг
поднимает из пропасти пыль
измеряя паденье мое
прежде даже прыжка
это знание дремлет на дне
в двух минутах ходьбы
в двух минутах полета
сквозь камни и сквозь облака

я стою у знакомой черты
чье начало гниет
я пытаюсь почувствовать крылья -
их, кажется, нет
но толкает меня любопытство
в последний полет
на последней минуте невежества
прожитых лет

ветер хмуро молчит
(а под ветром молчит пустота)
и не может холодной рукой
ни спасти, ни убить
стану птицей, которой
безумно хотелось летать
или камнем, которому
до смерти хочется жить


Рецензии
Высокое, прекрасное стихотворение. Самому хочется писать, оно вдохновляет. Спасибо.

Дмитрий Чунтонов   03.06.2015 18:37     Заявить о нарушении