Вес небесной дыры
Вес небесной дыры
Атмосферным давлением звезд
Отрывает от крыш
Черепицу шершавых идей
И пушистым комком
Одуванчики глупых людей
В отрицаньи немом
Своих старых насиженных ниш
Улетают паря
Головой ударяясь о твердь
Обезвоженных лиц
Пересохших от горя путей
И объятья земли
В их последней безумной мечте
Открывают им смерть
На дорогах бесстрастных столиц
И прискорбный асфальт
Катафалком возвышенных слов
Напечатает ложь
Перевяжет их ленточкой тьмы
Забывая скорее
Под саваном снежной зимы
Имена и тепло
Исходившее раньше от них
Свидетельство о публикации №107092701496