Пять часов ледяная дрожь

* * *

Пять часов ледяная дрожь,
Точки тел и язык ладоней,
Пять часов ты со мной живешь,
На ветру, в темноте, на склоне

Колких лет, одиноких слез,
Взаперти, память режет струны,
Ты и я, и вокруг мороз,
Не просить, не желать, не думать.

Я вдыхаю твои слова,
Незнакомые и родные,
Дышит стрелка, она жива,
Пять часов мы с тобой живые.

Пять часов, если б знать тогда,
Но минуты любви беспечны,
Пять часов, и опять беда,
Как вчера, как сейчас, навечно.


Рецензии