Мой Друг! Ты свободен? Почти диалоги

          Мой Друг! Ты свободен? Почти диалоги.


Мой Друг! Ты свободен?
Ведь чай уже налит и ждёт он тебя на столе.
Возьми кружку в руки и приходи беседовать ко мне.
Минуты ожидания так тянутся долго,
И порою ждать мучительно больно,
Когда ты долго не идёшь ко мне.
И вот когда настанет этот долгожданный миг,
Беседа начинается и по телу
Этот миг, блаженством разливается.
И вот бегут строки беседы на экране моём,
Мы остаёмся наедине перед экраном вдвоём.
Мы говорим друг другу приветствия слова,
У каждого из нас звучит вопрос: «Как у тебя дела?»
Бывает, ответ состоит из дежурных фраз,
Но чаще всего говорим друг другу
Как есть всё на самом деле за один раз.
А потом мы начинаем беседы на вольные темы,
Мы смотрим на звёзды за окном и изучаем
Космические галактики и новые звёздные системы.
Узнаём, что новое есть в жизни у каждого из нас,
Планируем нашу встречу на следующий раз.
Мы снова и снова говорим друг другу слова,
И хотя нас разделяют часовые пояса,
Мы почти рядом друг с другом,
Только руку протяни и
Руку друга в приветствии пожми.
Не замечаем ничего вокруг и бега времени не замечаем…
И вот уже за окном лучи восходящего солнца
Ярко-красными бликами на стене играют.
Мы прерываем нашу встречу
И не хочется от экрана уходить,
Но мы продолжаем дальше жить.
Мы как половинки одного целого,
Разбросанные временем по свету,
Мы живём в ожидании долгожданного мига,
И ждём новую встречу эту.

27 сентября 2007 года.

   * http://www.stihi.ru/2010/07/02/4876


Рецензии
На чай, Светлана, со сливовым вареньем? Мне - из пакетика!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   27.09.2012 00:03     Заявить о нарушении