Он в покойники первый кандидат

Он в покойники первый кандидат.
Я не думаю, чтоб он был рад.
Быть покойником – лёгкое дело,
Но быть праведником осточертело.

Надоело летать в своих грёзах,
Когда мучить начнут всех тверёзых.
Когда люди проснутся однажды
И поймут, что живут они дважды.

Первый раз был котёнком мохнатым,
А второй раз, быть чёртом проклятым.
И когда вам идти надоело
Говорите: “Не ваше то дело”.

Надоело срезать повороты,
Надоели движенья фокстрота,
Надоело по-старому жить,
Надоело о счастье тужить.

Полюбили родную природу.
Только жаль – у реки нету броду.
И пройти нам тот путь не дано,
Потому что забыто давно…

То, что было увы, не грешно.
То, что было по Божеской воле.
Что в земле все, как будто в неволе,
Что мешает она им дышать.

И когда мы начнём понимать?
Что дороже в той жизни, что мелочь.
Что близка эта ночь и, что в немочь.
Что дарует та ночь и, что губит.
Что у всех нас когда-нибудь будет.


Рецензии