Кто ты, мой будущий потомок? Кто ты, жилец грядущих дней?

 Россия – славная держава,
 Твой лик сегодня страшен мне.
 Ты, как изрытая канава,
 Как волк, ревущий в западне.



Кто ты, мой будущий потомок?
Кто ты, жилец грядущих дней?
Я не увижу путь твой долог
И не прочту судьбы твоей.

Но ты услышь меня сквозь годы,
Во тьму столетий обернись.
Подслушай наши разговоры,
Немым свидетелем явись.

Свобода, данная демократизмом,
Жирами заплыла в мозгах,
Теперь, страдая кретинизмом,
Все грезят только о деньгах.

Нам рта сейчас не зашивают,
Но есть мозоли языков.
Бесплодно в небо улетают
Призывы истинных певцов.

Всё куплено, всё продается,
И в частны руки отдано.
Вот кто-то весело смеётся.
Кому-то плакать лишь дано.

Кто был ничем, тот станет всем -
Свершилось это предсказание.
И сразу тысячи проблем
Свалились к нам, как в наказание.

Стыдитесь, рабские натуры!
Кого воззвали вы на трон?
Что ж, не нашлось кандидатуры?
А ведь король-то был смешон.

Он дал свободу, но не вам.
Открыл дорогу, направление
К лихим наживам, грабежам,
Чужой культуре преклонение.
 
Пока вы были в исступлении,
Дельцы свершали свой обман.
Прибрав к рукам бразды правления,
Обогащали свой карман.

Наевшись вдоволь, обобрав до нитки,
Страну вогнали в полный крах.
Теперь на краденых пожитках,
Пирует сверху олигарх.
………
Но, наконец, утихли бури.
И новый президент в Кремле.
Мы от него не слышим дури,
Он крепко держит руль в стране.

Не дай отчизну на попранье!
Не дай нам дух в себе стереть!
Все молвят, словно заклинанье,
Не дай России умереть!


Рецензии
Я обращаюсь к патриоту
(Но вот в политике Вы - ноль!),
Понятно даже идиоту:
ЗА ВСЁ В ОТВЕТЕ НАШ КОРОЛЬ!!!

Национальная Идея   27.09.2007 15:44     Заявить о нарушении
за что "король-то наш" ответил?
скажите политический знаток,
а может я чего-то не заметил,
не прочитал меж строк намёк?

Айзев   17.10.2007 14:10   Заявить о нарушении
Ни первый год живу на свете
И вижу кто командует страной.
Что командир за всё В ОТВЕТЕ,
Вам скажет даже рядовой.

Национальная Идея   18.10.2007 11:13   Заявить о нарушении
)))словесный пластилин

Айзев   07.01.2008 22:05   Заявить о нарушении