Осень-осень - осколки тепла...

Осень-осень - осколки тепла,
блики птиц на седом горизонте,
холодящие душу ветра,
желто-розовый солнечный зонтик.

Шорох листьев, почти золотых.
Лай собак, что слышнее, чем летом.
Чай горячий в руках ледяных
на диване за теплой беседой.

Или странствий вечерних печаль
по пустым и сырым переулкам.
И случайная встреча...Как жаль! -
Вот они не узнали друг друга.

Лишь задумчиво мимо прошли,
может, после потом оглянулись,
но не вместе. Остынут шаги
в полумраке неласковых улиц.

Или, может, тепло и уют,
и так рядом душа дорогая,
что неспешность осенних минут
эти двое и не замечают.

Осень-осень, как мать и дитя.
То печальная ты, то смешная.
Не понять не возможно тебя,
но живем мы и не понимаем.


Рецензии
Александра, у меня такое впечатление сложилось, словно я сижу, пью горячий чай, согревая озябшие от осеннего морозца руки и с кем-то мило беседую, обсуждая всё происходящее за окном...
Мне тепло и уютно.
Счастья!

Илиана Елена Тихонова   28.09.2007 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.