Ахматовой

Я раны залечу стихами,
Стихами вечной, мудрой женщины.
Они ведь под её руками
С любовью навсегда повенчаны.

Жила она в Фонтанном доме
Под сводами старинных крыш.
И вновь томясь в немой истоме
Кляла всю будничную тишь.

Бродя по дворам Петербурга
Любуясь величием львов,
Захватит мне дух от восторга,
От крыльев летящих мостов.

Быть может и Анна Горенко
Когда то бродила здесь,
И муза быть может нередко
Спускалась на беглую весь.

Творенья великой женщины
Огнями зашиты в века
Способны затягивать трещины,
Как тёмная жизни река.


Рецензии
Я, же, говорю, что ты талантливая девушка.Ну, немножко побольше внимания к расположению слов! У, тебя же такие классные темы, образы...

Борис Середов   24.04.2009 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.