Мне пора

Мне пора. Я уже не считаю часы,
До рассвета каких-то пятнадцать минут.

Я черчу на песке волны…
Только что-то песок черный…

До утра не дожить, положу на весы
Бледность рук и усталость от бега назад,
Я надеюсь, меня поймут, меня ждут,
Те, кто смотрит вперед. Только берег крут…
И я падаю камнем в ущелье зим,
Непослушной и медленной тишины.
Я Ван Хельсинг снега и белый дым
Отгремевшей когда-то в горах войны.

Руки вверх! Сегодня мне быть одной
Среди серой осени под дождем,
Мне не страшно. Я заряжу ружье,
Отпущу конвой и пойду домой.

Потолок упадет на мою кровать,
Я могла быть там, но не там была.
Я решала – жить или умирать.
И осталась жить, но снесли дома.

Вместо них лишь блеклые пустыри,
Кровь устала течь по моим рукам,
Я земле половину её отдам.
Ты не с ними еще?
Иди к нам.
Живи.

Я пускаю мыльные пузыри…

И смотрю сквозь рамы на горизонт,
За спиной пеленой лег густой туман
Все мужчины резко ушли на фронт
Оставляя лед ожидания нам…

И теперь мне некуда приходить,
Не с кем спать и поэтому мне пора.
Ветер до зимы, чтобы не забыть
Гонит прочь метлой меня со двора.


Рецензии