Ты вплетаешься в этот город...

Ты вплетаешься в этот город
черно-белой надрывной нотой.
Я же - птица - бескрылый ворон -
разбиваюсь всегда во что-то,
то в обрывки, а то в осколки
и никак не могу собраться.
И люблю я совсем недолго -
Мне нельзя, мне нельзя сломаться!
Улыбаюсь. Смеюсь. От страха.
До тебя. Слишком мало света.
Оступаюсь. Неловкий взмах - и
Все пропало. Исчезло где-то
Все молитвы ушли на небо
С главпочтамта, как телеграммы
Умирала. По мне молебен
Пели в церкви. И стены храма
Проклинали меня и душу
Образами, глазами бога.
Я грешила. Мой мир простужен.
Вечный грипп. И стихов немного.
Ожиданье. Пустые ночи.
Отраженье в стакане чая.
Возвращайся, когда захочешь.
Возвращайся. Я так скучаю.


Рецензии
"Умирала. По мне молебен
Пели в церкви. И стены храма"

Пошли Шевчуковские мотивы?;)
Хорошо. Мягко, проникновенно и до мурашек

Хорошо

Сережа Баринов   01.02.2010 10:34     Заявить о нарушении
Шевчук вообще не мой автор)))
как то так получилось)

Анастасия Андриенко   01.02.2010 13:24   Заявить о нарушении