Северный дом

Разбавляя тягучую жажду победы
Потемневшим от срока вином
Позабыв про невзгоды и беды
Возвращаешься мысленно в дом.

Дом великих берсерков-волхвов
Где спешили взойти на валхалу
Исполняли желанья богов
Убивая людей им во славу.

Умирая с достоинством красным орлом
Плюнув в лица врагов бурой кровью
Крикнув им: - с нами Один и Кром!
Устремившись в полёт за душою.

Меж высоких полей стоит дом на холме
Стоит точкой стирания граней
Лишь безликие тени на той стороне
Память древних людей и баталий…….


Рецензии