На встречах и разлуках мир построен!

Осенних листьев тонкий аромат,
Прогулок летних время догорело,
О холодах дожди мне говорят,
Что в лужицы впадают то и дело…

А под ногами листьями шурша,
Представив, что я прошлое пинаю,
Застыну у березы, чуть дыша
И лето на мгновенье вспоминаю…

Казались дни для счастья так малы,
А жар от солнца плавил тротуары,
Мы принимали правила игры
Любви, для сохраненья нашей пары…

И девяносто с лишним жарких дней,
Волнительно изгибы обнажая,
Я шла к тому, что не было больней
Душе моей, пока она живая…

Твоя ж не зародившись, умерла
По отношенью к вечным идеалам,
Что жизнь твоя ? - отвесная скала,
Мне не дано карабкаться по скалам…

Ты плоть мою на время распалил
Короткого сезонного романа,
Но сердце мудрый ангел отстранил,
Внушая - Ваша связь не без изъяна…

Ему поверив, меры приняла
Ты не был этим сильно обездолен
Что жизнь моя?- отвесная скала…
На встречах и разлуках мир построен!


Рецензии
Здравствуй, Таня... Хорошие стихи... Мир построен на - Любви! Искренне в это верю...
С улыбкой, теплом, нежностью, В.С.

Валерий Старков   27.09.2007 11:50     Заявить о нарушении
За хорошие стихи спасибо,сама от себя не ожидала,что смогу раскрыть незнакомую мне тему,т.к. плачевный опыт не был моим....о ком писала,сама не знаю, но думаю,что кому-то это станет близким)

Вчемсмысл   27.09.2007 12:19   Заявить о нарушении