Застило окна молоком тумана,

Застило окна молоком тумана,
Из леса тянет запахом грибов,
И кот мурлычет главы из романа,
Я сам еще не вырвался из снов…

А где-то там, за синим горизонтом
Не спящий город крутит жернова,
Стирая в пыль мечты, надежды, судьбы,
Заботами обросшие тела…

Я с кровью рвал связующие узы,
Я заплатил и кровом, и семьей,
Чтоб засыпать под пологом березы,
Под шепот звезд с дорогой полевой,

Чтоб окна застилало мне туманом,
Чтоб в дверь тянуло запахом грибов,
Чтоб из моих и Васьки сновидений
Сложились строки песенных стихов…
 ***


Рецензии