Встретились взглядами и разошлись

Встретились взглядами и разошлись,
Тысячи раз было в жизни такое,
В тысячи первый меняется жизнь,
И забываешь о прежнем покое.

Бывший боксёр пропускает удар
И упускает возможность атаки.
Взглядом обшарен пустынный бульвар,
Но не замечены нужные знаки.

Так неужели до смерти нести
В памяти взгляд, раскачавший вдруг сушу?
Но, ведь, должно же, хоть раз повезти!
Шепчет рогатый: «Закладывай душу».

Верить лукавому, или искать
Снова столетья, себя ненавидя.
Но без души мне ей счастья не дать.
С крестным знаменьем шепчу я: «Изыди!»
-
2007г.


Рецензии