Выбор

Вытянув руки, вдоль стен еле видимых,
Свет отвергая, чтоб мрак не спугнуть,
Чтоб позолотой с недремлющих идолов
Не соблазниться, я тронулся в путь.

Гулкие своды наполнены шорохом,
Старчески шаркая, вязкую тьму
Я при угрозе взорву спящим порохом,
Нет, на взведенный курок не жму.

В темных углах, словно всхлипы случайные,
Как флуктуации черной дыры,
Рунные знаки мерцали. Нечаянно
Я обнаружил предтечей дары.

Древние знания истины тайной,
Силы неведомой страшную мощь,
Чтоб потрясти край вселенной бескрайней,
Из заточения вынес я прочь.

Облагодетельствовать человечество,
Или отправить всех в тартарары?
Выпустить джина и иждивенчество?
... Ждут напряженно решенья миры.
-
25.09.2007г.


Рецензии