Война

Войны объявляют люди почтенные, седые.
А умирать отправляются почему-то молодые.

***

Когда выходишь на тропу войны,
не забывай на всякий случай
 трубку мира.

***

Войну питают четыре источника и страсти –
кровь, деньги, любовь и жажда власти.

***

К сожалению, вопросы мира и войны
решают вовсе не те, что на поле боя видны.

***

Наука может приблизить мир
 к термоядерному концу,
если вручит свои ключи
 нравственному уроду или подлецу.

***

Неужели третья мировая война не за горами?
Христиане и мусульмане опомнитесь!
В случае войны Христос и Аллах – не с вами.

***


Рецензии